1 kg grüne Gurken
2 Zwiebeln
1 Teelöffel Salz
3 Esslöffel Zucker
3 Teelöffel Senfkörner
6 Esslöffel Essig (10%)
2 Lorbeerblätter, Pfefferkörner, frischer Dill
Zubereitung
Wir liefern Ihnen die geschälten Gurkenscheiben 0,5 cm .
Salz, Senfkörner, Zucker und Essig in einer Tasse miteinander
vermengen. Zwiebelringe können geliefert werden.
Gurken schichtweise in eine Schüssel legen und jeweils mit den
Zwiebelringen, Pfefferkörnern, 2 Lorbeerblätter und dem Kräutergemisch
auffüllen.Das Kräutergemisch deckt die Gurken nicht ab, aber nach ein
paar Stunden hat sich soviel eigener Saft gebildet, dass die Gurken fast
abgedeckt sind.
Dill klein hacken und je nach Geschmack untermengen. Alle 5 Stunden
gut durchrühren und eine Nacht stehen lassen.
Danach sind die Schnellgurken tafelfertig.
Schneller geht’s nicht!